Подлёдный лов

Владимир Петров 13
С утра на лыжах побежал.
Мороз крепчал,мороз визжал,
Щипал за нос и щёки.
И чтоб немного отдохнуть,
Решил на речку я свернуть.
Там-дядька одинокий.

Его снежок запорошил.
Кругом не видно ни души.
Мороз под тридцать,сядь-ка!
На льду недолго задубеть.
Мне захотелось посмотреть,
А не замёрз ли дядька?

Гляжу:сидит.Живой пока.
И пьяненький наверняка.
На нём тулуп дублёный.
Плотвичек горочка лежит,
Наполненный стакан стоит.
И огурец солёный.

В стакане-водочка,не чай.
А раз такое-не мешай:
Идёт процесс рыбалки.
Тут будет лишний и второй.
А поверну-ка я домой!
И замелькали палки!