Не верю, что бывают злые души

Джемали Чочуа
Не верю, что бывают злые души,
Испачкать можно даже родники.
То, дьявол души жжёт и душит,
А после разрывает на куски.

Он  накрывает чёрной тенью разум
И залезает в сердце не спеша,
А после эту страшную заразу
Разносит заболевшая душа.

Мы  одинаковы и каждый грешник,
И зная это, нас прощает Бог.
Душа родится белой, как подснежник,
Но только мир безнравственно жесток.

И под ресницы прячутся порою,
Испуганные ужасом глаза.
Нам жизнь наивно кажется игрою,
Но только в ней проигрывать нельзя.

Не верю, что бывают злые души,
Они чисты, как ранняя роса,
И даже если дьявол их иссушит,
Они вернутся снова в небеса…