Застыл от мороза фонарь

Евгения Дубкова 2
Застыл от мороза фонарь,
Лучём серебристым сверкает,
И месяц двурогий, как встарь,
Ему освещать помогает
Деревья. Под снегом кусты
Стоят сиротливо. Безлюдно.
Вечерней такой красоты
Никто не нарушит подспудно.
Морозец по парку трещит,
Скамейки пустые скучают,
Блестящая синяя нить
О празднике напоминает.
Шальной ветерок подхватил
И змейкой извилистой тонкой
Он тот серпантин  опустил
На кустик рябины тихонько.
И сам под кустом приутих,
Любуясь кистями рябины
Со снегом пушистым на них.
А вечер был синий - пресиний!

19.01.2017г. Е.Дубкова

Иллюстрация автора.