Корабль бумажный

Аида Юг
Душе давным-давно пора бы
Из снов отправиться туда,
Куда причалил наш корабль,
И где не стерты города,
Тобой рисованные мелом
В пустой растраченности дней.
Душа давным-давно созрела,
А ей, поверь, всегда видней.
Немного странно, что не страшно
Все сновиденья растерять,
Понять, что тот корабль бумажный –
Всего лишь старая тетрадь.
А в ней чужие лица… лица
Из неизвестной стороны,
Куда уходят вереницей
Тобой подсмотренные сны.