Дерево

Димитрий Шах
Люди - как дерево - тянутся к солнцу
Сквозь щели дверей и рамы оконца.
Тянутся выше, на миг чтоб согреться -
Не хватает тепла в маленьком сердце.

Кто-то не к небу, а в землю корнями
Рвётся всё глубже упиться ручьями.
Ручьями безумья из крови и боли,
Словно аскеты по собственной воле.

Деревья - как люди - они одиноки:
Рядом навеки, но всегда так далёки.
Сплетаются ветви, вьются корнями -
Мечтают стать ближе долгими днями.

Тянутся к солнцу деревья и люди,
Вечно мечтая о маленьком чуде.
Жаль без огня сердце не завести
И капля тепла жизнь может спасти.

25.12.16/7.1.17