Память детства

Галина Максимова 4
Случайный взмах ресниц –
Вне времени и расстоянья
Пугливой стайкою синиц
Вспорхнут порой воспоминанья.

Ушедших близких голоса
Вдруг зазвучат отчетливо, степенно,
И скрип знакомый колеса,
И запах  свежескошенного  сена,

И красный в сумерках закат,
И ржанье тихое  каурки,
И неулыбчивый отцовский взгляд,
И мамины  сноровистые руки,

И яблок круглые бока
На жёлтой охре половицы,
И мне всего лишь три годка,
Брат-призывник, а сёстры-ученицы.

Случайный взмах ресниц –
Нет  никакого  действа,
И только теньканье  синиц—
Привет  и  память  детства.

29.01.2012 г.