Прощание с Петербургом

Валерия Сдобникова
По-детски робко помашу рукой,
Кусая губы
Чтобы не заплакать.
"Ну, до свиданья,
Город дорогой!
Не провожай,
Я не люблю,
Отсавь-ка...

Оставь себе
Все мысли и слова,
Оставь себе,
Ведь я еще приеду!"
Но жмется вновь
К стеклу моя рука...
И поезд мчит
Не оставляя следа...