Вся жизнь моя на перекрёстках

Татьяна Осинцева
Вся жизнь моя на перекрёстках,
Посередине сквозняков,
Да в окруженьи злых подростков
И не объявленных врагов.

Не бедность, в ней же мало прока,
А песня чибиса в кустах,
Беспечный птах в руках у Бога,
Ты потерял последний страх.

Вся жизнь моя – такая крошка
И попрошайка на ветру,
И болтовня непонарошку,
И вера в вечную игру,

Идти куда-то, хоть далеко,
Чтоб красоты не пропустить,
И от порога до порога
Не обрывать родную нить.