Единение красок

Александр Преснов
6.

Его создал - талантливый художник...
Двойной, тройной... под маской смысл храня -
Истомы полон, женский Образ сложный,
На холм высокий он вознёс меня...

Едва взошёл я по ступеням рифмы
На самый верх возвышенной горы,
И... тут меня под барабанов ритмы
Ещё не освещаемой поры -

Красивая мулатка с Мачу - Пикчу,
Раскрашенная темперой цветной,
Аборигенка в жреческом обличьи -
Сакральной поэтической тропой

От мыслей - к чувствам быстро увлекла,
Когда в тот миг была мечта светла...


Иллюстрация: Олег Шупляк