На Крещение

Александр Меркачев
Хлопают с мороза пластика бутылки.
И чадят огарки. Тётеньки снуют.
Батюшка по храму хороводом пылким
Землю причащает на небесный суд.

Вот разверзнут чаны.И вода святая
Прямо из насоса да во все места.
У тебя снежинка на ресницах тает.
Боженька,какая ж это красота!