Голубая кровь

Нико Николь
Родился сын у короля
Но был далек он от двора
Охот он царских не любил
Гулять он в чащу уходил.

А время шло и принц подрос
Стал он бесстрашным и красивым
Но пред глаза придворных дам
Он представал всегда унылым.

Лишь появившись на крыльце
Менялся тут же он в лице
Ему противны были очень
Придворных дам прекрасны очи.

Молил судьбу лишь об одном
Чтоб где ни будь в лесу глухом
Ему навстречу по тропинке
Пришла б любовь в простой косынке.

И лес пошел ему навстречу
Не стал оттягивать он встречу
Наш принц девчонку повстречал
Он с детства о такой мечтал.

Влюбился принц наш как ребенок
Как будто знал ее с пеленок
Он на руках ее носил
И небеса благодарил.

Но лишь король узнав об этом
Хоть сын держал все под секретом
Был в миг обрушен гнев отца
На сына принца-молодца.

И выдал фразу под конец
Что поведет он под венец
Не ту ,что бегает по лесу
А дочь соседа баронессу.

Но принц есть принц
И в его жилах течет та голубая кровь
Которая навеки сможет
Простую сохранить любовь.

И я был прав когда увидел
Что взявшись за руки вдвоем
Они слегка поцеловавшись
Шагнули смело в водоем.