По секрету

Вячеслав Смирнов 4
       всему свету.

Мы с тобой, как маленькие дети,
И, похоже, в этом не одни:
Поцелуй на сон, и на рассвете
Поцелуй, но далее ни-ни… 

Будто мы забыли при покое,
Что любовь не только поцелуй,
А в ночи и кое-что другое…
Ты же шепчешь: «Старый, не балуй!»

Только тот меня поймёт, пожалуй,
Кто прошёл седьмой десяток лет.
Если вдруг тебе шепнут: «Не балуй!» -
Отыщи в душе иной ответ.

Усмехнётся юный друг предвзято,
Не найдя с гордыни тёплых слов:
«Ведь у вас за годы всё изъято,
Так на кой вам плотская любовь!?»
 
Но скажу меж нами, мужиками,
Для юнцов неведомую новь:
«Мы, как дети, стали стариками,
Но блюдём недетскую любовь».