Тьфу, бес меня попутал

Татьяна Штаб
В моей уютной тесноте
Изъяны исчезают .
Воркует чайник на плите ,
Клубника в чашке тает .

А в неге ласковой тахты
Так сладко кошка дремлет ,
Напоминают с высоты
Часы , что делу - время .

В моей уютной тесноте
Мне не видны изъяны .
Устроюсь с кошкой на тахте ,
И не нужны диваны .

Добавлю в чашку имбиря ,
Согреюсь мягким пледом .
Заметила изъяны я
У скромного соседа .

Не променяю на него
Я тесноты , уюта .
Пускай приходит под окно ,
Тьфу , бес меня попутал !

В своей уютной тесноте
И в ласке пледа складок
Люблю сидеть я в темноте ...
И чай мой очень сладок .