Я б остался с тобою здесь насовсем

Юлия Эдельвейс Иванова
Под поющий размеренно стук колес,
Глядя молча в пейзажи летящих окон,
Я с собою упрямо повсюду вез
Мир, что нежной любовью твоею соткан...
Карт истерзанных планами полотно
И расчерченный долгом маршрут дороги
Скомкав, в мусорное ведро,
Я б решительно бросил тебе в угоду.
Я устал в этом чертовом колесе.
Как скрипуч этот мельничный старый жернов.
Я б остался с тобою здесь насовсем,
Я бы стал твоим оголенным нервом...
Но молчишь и отводишь упрямо взгляд.
Не зовешь! И кинжалом пронзает холод.
Расскажи,в чем безумно я виноват?
Почему ты остыла ко мне так скоро?
......................................
Укрывая любовь от земных невзгод,
От ветров и холодных осенних ливней,
Из седла выбивает нас лишь одно:
То, что чувства окажутся не взаимны...