Как живётся тебе, земля?

Макаров Сергей Иванович
С белой палочкой -
         он крылатый.
По асфальту стуча,
                идёт
(под Берлином уже,
      в сорок пятом -
он с гранатой пошёл
             на ДОТ),

Реагируя на откосы,
на бордюры и тополя,
он земле задаёт
            вопросы:
"Как живётся тебе,
             земля?"