Закат над Москвой

Алина Макарова
Картина Владимира Мальчевского


Свежо, и в этом прелесть есть.
Листы кружат, и их не счесть.
О чём ты воешь, ветр ночной?*
Я медленно иду домой,
Метро оставив за спиной.
О чём я сетую? Не стой,

Задравши голову. Глядеть
На небо стоит ли? Ответь.
Там так темно, звёзд не видать.
Французский фильм смотреть опять.
В нём смысл и юмор, жизни вкус.
Ты любишь жизнь? - Люблю-боюсь...

6 октября 2013 г.

Галина Ларская http://www.stihi.ru/2013/10/07/5175


а такой закат вы видели?
 и кого вчера обидели?
 ведь так просто нам не кажется.
 красный цвет совсем не вяжется...

с мыслями - почти что серыми.
 с неуклюжими манерами...
с магазинами пузатыми
и с воротничками....мятыми.