Антинегатив

Иероним Пессимистович Оптимистов
Не буду думать ни о чём,
в чём есть хоть капля негатива
и делать рожу кирпичом,
глаза выпучивать для взрыва.

Скрипеть зубами, зло тая
и кулаки сжимать до боли.
Зачем мне эта вся фигня?
Наполнюсь лучше я любовью.

Соседу, что давно достал,
скажу: "Как рад тебя увидеть!"
пусть после этого "Гастал"
он пьёт, чтоб меньше ненавидеть.

Соседке той, что в долг взяла,
скажу; "Долгов не отдавайте.
Ведь скоро всех нас ждёт война...
Война всё спишет! - Это знайте"

И закурившему в лифтЕ
скажу: "Курите на здоровье!
Ведь всё равно подохнем все.
И жизнь - лишь смерти предисловье"

Скажу консьержке: "Добрый день"
Забыв, что матом обругала,
Ведь улыбаться мне не лень,
с чувств позитивных пьедестала.

В трамвае ноги отдавлю
соседям, вовсе без обиды.
Я всех их, каждого люблю -
пусть это чувствуют и видят.

А на работе всем подряд
скажу: "А завтра-то получка"
чтоб весь безденежья их яд,
сгорел ничтожной закорючкой.

Своей Начальнице скажу:
"Как страшно Вы помолодели?!"
Ей просто фигу покажу,
что нёс в кармане, аж неделю.

Искрясь улыбкою своей,
лучисто-хитрой глупой рожей,
весь мир наш сделаю светлей,
на Рай немножечко похожим.

"Я весь - полнейший позитив!" -
даю себе я установку.
Любой возникший негатив
тотчас разделываю ловко...

Как мясо кролика мясник,
как Бог разделал черепаху,
как бабу выпивший мужик,
всё жгу любовию до праха.

Кто попадётся, обожгу -
любовью так, не будет мало!
И всем на деле докажу,
что Счастье светлое - настало!