Цена воплощений

Александр Преснов
8.

Цените, до чего же - с Вашим схоже,
Едино направленье рифмострок,
На ниве стихотворно - бездорожной
Аллюром скачут кони... на восток...

Восторг - снаружи, с радужным астралом,
Окрестности волшебного дворца.
Печаль - внутри, под рыцарским забралом.
Лишь стоит леди спрыгнуть... с жеребца,

Она - умчится к принцу, не ко мне...
Щедра душою... резвая графиня...
Ей нет нужды быть в латаной броне...
Неплохо, чтоб и Ваша героиня

И в жизни тоже снять легко могла,
Изделие из кожи и стекла...


Иллюстрация: Олег Шупляк