Где ты, юность моя?

Владислав Рыбин
Где ты, юность моя?
Я сюда за тобою вернулся 
В свой березовый край,
В дорогие "Пенаты" мои,
И на целую жизнь
Где-то здесь я с тобой разминулся,
И охрипли вдогонку
Кричать мне о том соловьи.
На родительский дом
Смотрит сверху печальное небо.
Постарела сирень
И грустит подпирая забор.
И калитка скрипит
Мне о том, как давно я здесь не был,
Словно с кем-то другим
У нее обо мне разговор.
Я вернулся с подарками -
Сумками полными снеди,
Только праздничный не с кем
Сегодня устроить обед,
Побросали дома
И уехали в город соседи,
Да и целых строений
В конце почитай уже нет.
Над колодцем "Журавль"
Цепочкой звенит без ведерка,
И сейчас словно колокол
Нервы терзает мои.
Я тропинкою этой
Когда-то спустился с пригорка.
Почему не вернули
Тогда вы меня, соловьи?
Где ты, юность моя?
А вокруг только скорбные тени,
Злобный ветер гуляет
Меж черных просевших домов.
Мы с тобой разминулись
Однажды, родная деревня,
Для тебя этот срок
Оказался безмерно суров.
На щеках моих дождик
Весенний, а может и слезы.
Ты узнала меня
И не хочешь никак отпускать,
Твоя боль в грешном сердце
Навеки засела занозой.
Где ты, юность моя?
Где-то здесь, но никак не сыскать.