Финал

Борис Лавров
         

Трудился -
На встречу друзья поподались.
В беду попадал -
Их не было видно даже вблизи.

От жизни устал -
Враги повстречались.
Я город быстрей поменял -
Друзья только сниться могли.

Пришлось мне обратно,
Как кляче ползти.
И только это осталось -
Липкая лента пути.

        *          *