Я сердцу в камне приказала разлюбить

Евгения Балдина
Я сердцу в камне приказала разлюбить,
Оно теперь покорно всякому приказу.
Его как старую фарфоровую вазу,
В осколки резким словом больше не разбить.

Оно не ждет, оно не может больше ждать.
Гляди, смеясь в лицо, метель стирает память
И трепет чувств былых укутывает в замять...
Ликует месяц, принужденный усыплять.

Недоумение - остаточный симптом,
Его излечит пара дней и пара стопок.
Надеюсь, время не потребует раскопок
Останков прошлого, затянутых бинтом.

Я не в обиде, да и мир не огорчен.
По крайней мере, он ничем себя не выдал,
Забрав доверчивость во царствие Аида
И сделав вид, что здесь он вовсе ни при чем.

Как часто души обволакивает страх,
И чья-то ложь черствит, меняя облик нежный...

Но теплит где-то вера в полымя надежды,
Что вновь зажжет огни в простынувших сердцах.