Суматоха

Борис Лавров
               

Я опоздал, я опоздал,
Ну что же делать мне,
Опять провал.

Бегу по жизни, тороплюсь,
Опаздываю, тороплюсь.

Я жил как мог,
Но я опаздывать не мог.

Меня ругали и секли,
С трибуны распекали Крикуны,
Они без опозданий жить могли.

Спишь, видишь сны,
И если жизни нет, в снах жизнь идет.

Проснуться и бежать,
Куда, зачем и почему?
Опаздывать короче не могу.
Все в школе так,
На лекции все так.

Мне предстоит вокзал,
Опять бежать, опять спешить,
И я не еду, не могу.

Но дома, там, где нет гудка,
Кристально чистая душа
В раздумия погружена.
Да неужели и сегодня, завтра,
Так всегда?

Мне нужен жизни ритм иной.
Ну ведь не враг же под Москвой?

Куда несетесь я спрошу?
И мне ответят: к Подлецу!
Чтоб не обидно было там моргать,
Стоять на вытяжку, дрожать.

Так кто же виноват?
Они, все выдумали Крикуны.

Нам нужен Днепрогес,
Про это крик.
Нам нужен космос,
Та ж печаль.

Все нужно, спору нет.
Ну а зачем же всей стране
Опаздывать, спешить и торопиться жить?

Причем тут школьники,
Студенты и рвачи.
Им бег не нужен,
Все Крикуны,
             Все Крикуны                Все Крикуны.

             *            *