Сложно думать, когда туман...

Мария 915
Сложно думать, когда туман:
Вся жизнь твоя уходит в тень,
И даже если новый день
Убьет в тебе смешную лень
Тебе один лишь разум дан

В тишине, мерцающем свете
Мелькнул силуэт.
Давно уж известно и взрослым, и детям,
Что призраков в доме нет.
Но что же... Откуда это?
Откуда тени в прихожей этой?
Откуда шаги слышны, словно эхо,
И звуки падающей на пол монеты?
Нет, быть не может, что ж я...
В комнату заходит он.
И вижу я, как он ничтожен,
Но все ж один на миллион.

Сбежать иль промолчать?
В безмолвной тишине
Нельзя спокойствию мешать...
А то достанется лишь мне...
Смотря в его глаза,
Нельзя понять, куда он смотрит,
И даже если на тебя,
То твои взгляды он испортит.
Одет он в темное пальто,
Ботинки черные и шляпу,
Улыбается всегда легко,
И голос у него приятный.

-Не собираюсь долго говорить,
Я уезжаю завтра в восемь.
Если вы хотите со мной быть,
Я буду ждать вас очень-очень.

И он ушел, точнее испарился.
Оставил за собой туман....
Куда идет он?Взгляд его искрился,
А может это был обман?
Наверно, надо подождать,
Он сам придет, если захочет.
Но где же, где же мне его искать,
До встречи времени осталось мало очень?
И вдруг, в тумане снова появился он,
Такой прозрачный, в шляпе темной....
И я пошла за ним в его прекрасный сон.
И испарились мы во тьме холодной.

Сложно думать, когда туман:
Вся жизнь твоя уходит в тень,
И даже если новый день
Убьет в тебе смешную лень
Тебе один лишь разум дан...