***

Елена Букатко
Её искусство роль свою играть
Не раз моё сознанье удивляло:
Как можно страстное желание скрывать,
Укутываясь в скромность, словно в одеяло?
Завидев лишь его издалека,
Она в растерянности взгляд опустит.
На самом деле мысль её одна:
"Его объятья долго не отпустят".
Она следит за ним исподтишка,
Казалось бы, касаясь нежным взглядом.
На самом деле мысленно она,
Раздев его, бросает страстно на пол.
Когда он ближе подойдёт,
Она ему прелестно улыбнётся,
В глазах увидит он любовь,
Но мысль такая быстро оборвётся.
Презренный, полный безразличья взгляд
Она надменно на него бросает,
И затеплившееся чувство враз
Из его сердца быстро исчезает.
Уходит он и, глядя ему вслед,
Она рукою по спине его проводит,
Её касанья не приносят ему вред
И это понимание заводит.
Будь всё взаправду, то она тогда
Бы истязала его тело в кровь:
Не знало её сердце никогда
Такого чувства как ответная любовь.
Её искусство роль свою играть
Не раз моё сознанье поражало:
Как можно страстное желание скрывать,
Сверкая им, как лезвием кинжала?