Зимний сон

Борис Керен
Мухи мрут от невымытых рук.
Расчихались коты и собаки
и в неравной с микробами драке
не болеет лишь насморк вокруг.
Раздражает не запах, а звук,
матерится нетрезвый Федотка,
не скрывая очами и глоткой,
поскользнувшись на улице, мук.
Дверь закрыта туда и сюда,
скоро кончатся спирт и таблетки,
разливая в стаканы пипеткой,
перелил. Из трубы холода
тянут руки к стакану. Чихну,
напрягая и глотку и смелость,
чтобы жить холодам не хотелось!
И апчхи!!, - разбудил Сатану.
Чёрт селёдочку режет ножом,
льёт в стаканчики водку на радость,
неожиданно счастье подкралось
и на сердце свернулось ужом.