Стихи - не справочник

Оскар Хуторянский
Стихи не справочник, конечно,
И не словарь, и не букварь.
Но то, что пишешь, знать полезно
И отсебятину не парь.

Писать о том, чего не знаешь,
Своим невежеством гордясь -
Поэт, себя ты унижаешь,
Да и читателю не всласть. 

Стихи всех нас переживут,
Зачем же нам потом стыдиться
Что здесь - не так, и то - не тут,
Хоть закрывай свою страницу.

1-18-17