Несколько цветных мазков

Анна Шашкова Кравец
Зеленый
Капельки солнца стекают по телу лозы
И проливаются в гроздья налитые соком.
Запахом ветра, хмельным ароматом грозы
Мир напоён - это губы прильнули к истокам.
Словно впервые пробился сквозь землю росток
В дерзком порыве  раздвинуть границы вселенной,
Сделать манящей свободы пьянящий глоток,
Стать птичьей трелью -  чарующей и вдохновенной.


Малиновый
Ветер крылатый возносит мечты к небесам,
Дарит стремления и разметает сомнения.
Стоит поверить,  впустить в свою жизнь чудеса,
Слушать, порою, не разум, а сердца веления.
Громче, уверенней, ярче восторга волна.
Красочен мир и доступны любые свершения!
Сладостна каждая капля в бокале вина,
Сладостна песня волшебного искушения!

Красный
Плавится зарево пролитым в небе вином,
В алых шелках утопает земной горизонт.
Слиты все мысли и звуки в аккорде одном –
Здесь вырастает рапсодия ночи из нот.
Пряным потоком по венам любовь… Или страсть?
Выдохнут ветры бессонницу… Смейся и плачь,
Властвуй, цари, побеждай – это сладкая власть.
Будь, кем захочешь, но пламенных крыльев не прячь.