Мощи Христа

Готфрид Груфт Де Кадавр
Келья – космос,
вервица в худых пальцах,
перебирающих узлы лет,
стремящихся стереть её
и разорвать.
Окутан чёрными вьюгами.
Череп Христа,
зубы внутри гремят,
костяная музыка ветра
хрустально звенит.
Студёная вуаль Луны
вливается в океан снегов.
Молот медвежьего рёва
чащобы рушит тишь,
ветви хрустят
под копытами испуганной лани,
кровавые брызги птиц,
что обратно впитает лес.
Обречённость рек на течение,
смерти - на возвращение.
Окамени сердца взирающих,
мигающий горгоний глаз Алголи,
каменные сердца
смогут обратиться в пыль
и слиться с пылью межзвёздной.