Ох, ухватиться б за звезду...

Антонина Дол
Ох, ухватиться бы за звезду -
На серый день
без слёз не взглянешь,
Без адреса свой воз везу,
безропотно:
Взойдешь иль канешь...
И тает жизнь за часом-час,
а за спиною воз всё круче,
Дорога в гору...
Туесок с водой утерян...
В небе тучи...

О, Боже правый, помоги!
Мне воз не страшен, я осилю,
Но мне бы... капельку воды?
И я пойду... Мне хватит силы...