Каждый из нас

Тамара Леничева
Каждый человек - отдельная вселенная
И не хочет быть монетою разменною
Между бедным и богатым,
Между статным и горбатым,
Между несчастным и счастливым,
Между войнами и миром.

Каждый из нас найдёт себе идеал:
Трус ты иль экстремал,
Волк или просто шакал,
Жадина или добряк,
Умница или дурак
Горький правдист или ласковый лжец,
Света конец или Рая венец.

Каждый человек имеет талант -
Будь он поэт иль музыкант,
Учитель иль врач,
Альтруист или рвач,
Художник или просто сапожник,
А может всего лишь простой человек,
Никому не мешая, доживает свой век.

Каждый человек в мир несёт добро или зло,
Если добро, считай повезло,
Добро,говорят, воздается вдвойне,
Добром возвратится снова к тебе.
Иначе со злом происходят дела,
Оно воздается тоже сполна,
В источник вернувшись, сжигает дотла.

Мы все выбираем, решая, кем быть,
Боясь, ошибиться, торопимся жить.
Мы все выбираем, чем жизнь наполнять,
И часто приходится цели менять:
Жалея умерших,живых распинать...
Но самое страшное: дьяволу душу продать!