Крещенский сочельник

Светлана Лызлова
           посв. Галине К.

Как много таинства, предчувствий             
в тиши Сочельника таится!               
По-над рекой туман клубится –       
В нём ангелов мелькают лица,               
Едва слышны напевы лютни,               
Вокруг  таинственно застыли            
Кусты, деревья и дома…               
Но отступает ночи мгла.               
Со светлой радостью, с утра,            
Столы с печением накрыли,               
Сочивом и водой святой               
Все очищаются с молитвой.
И в доме благость и покой…


(Иллюстрация из интернета. Спасибо автору!)