Маята

Борис Лавров
Мелькает город как часы,
Мелькаю я как маятник, как тень

Час,
           два,
                три.

Я снова здесь,
                я снова там.
Я снова здесь,
                я снова там.

Час,
            два,
                три.

Гул, толпа и лица.
И так всегда, и так везде.

А как же лист, река и небо?
Вот я один, совсем один.
Грустить о прожитом.
И просто о былом.

Я снова здесь,
                я снова там.
Я снова здесь,
                я снова там.

Когда к колодцу за водой ходил,
Когда на память ей кольцо дарил,
Когда пчела меня трудиться позвола,
Я помню это, я это не забыл.

И снова  гул, и снова зал,
И снова мысль в толпе одна моя,
И снова я в толпе, один всегда.

Такая маята,
                такая пустота,
                такая простота.

Когда к колодцу за водой?
Когда стог сена накосив домой?
Когда река и небо, облака?
Когда все это будет?
И вот опять толпа,
                толпа,
                толпа ...
      
                *             *