Зов жизни. Сонет

Любовь Михайлова
Подснежники моих печалей
Ещё мечтают расцвести.
В тени у пней былых картин.
В них, хоть немного, тело, ждали.

В минуты страсти обнимали.
Звучал привычный лейтмотив.
Давно пришли к - не по пути.
Да нужно ль возвращаться в дали?!

Они растаяли в тумане
Не оприходованных чувств,
Увязших в розовом обмане.
До гофра шарик жизни сдув.

Но снова вижу я, уснув, -
Подснежник в первобытном танце.