Пророк и ворон

Виктор Благутин
                И было пророку Слово Господне: скройся у потока
                Керим, а воронам Я повелел кормить тебя там.
                кн. Царств

Будит пророка* птица:
"Доброе утро, Рав.
Вот ваш творог и пицца -
Будете сыт и здрав.
Кланяться вам велели
Царь наш Иошафат.
Вовремя чтоб вы ели,
Их повара спешат.
Съесть** Изэвэль - царицу,
Слух был - решили псы..."
Слушал отшельник птицу
Мокрую от росы.
Руки омыв трёхкратно,
С ним разделив еду
Молвил: "Лети обратно.
С поваром будь в ладу.
И не забудь про ужин."
Ворон, идя на взлёт,
Каркнул:- "Кто с Небом дружен
С голода не умрёт."

Примечания: *Пророк Илия скрывался от царя Ахава.Вороны носили ему еду
            со стола царя Иошафата.
           **Так и произошло. Изэвэль, жена царя Ахава, ненавидела пророка.