Метаморфозы зимы

Олег Лаптёнок
Пускает зайчики лесной речушки гладь,
Сосна ей молится, теряя иней.
Стожок малюточка – что хочется обнять, -
Под пышным снегом спит совсем невинный.

Проказник дятел выдал очередью дробь –
Задорно по лесу скакало эхо, -
Испуганный зайчишечка нырнул в сугроб,
А снегири, тотчас, зашлись от смеха.

Щелчком потрескивают дерева в лесу –
Бодрит январь, - крещенские морозы...
И в этой сказке, показалось, мир уснул...
О, дивные, зимы метаморфозы!



18.01.2017

картинка из интернета