Плаза

Алькор
                "Путник, остановись и поклонись...
                Вода источника даёт силу молодым,
                возвращает здоровье пожилым, красоту
                и любовь - женщинам."
               
                Старинная надпись на столбе возле
                источника нарзана* - "напитка богатырей"



               
У самого подножия Джинальского хребта -
Четырёхзвёчдочная "Плаза" - красота!
Здесь, в наслаждении красой Эльбруса,
Желанья исполняются  -  любого вкуса!

И Лермонтов, и Пушкин ту красу видали
И очень много о Кавказе написали,
Шаляпин и Рахманинов искусством удивляли,
Нарзаном с родников здесь жажду утоляли.

На трёх "китах" у "Плазы" мироздание:
Диета, медицина и комфортность проживания!
И чувствует здесь каждый человек,
Что на дворе и вправду двадцать первый век.

Здесь нет очередей, пусть даже многолюдно,
Гостеприимен персонал - весь, абсолютно!
Бассейном, сауной, джакузи...чем угодно
Здесь можно наслаждаться круглогодно!

А если полную хотите ощутить нирвану,
То принимайте все нарзановую ванну!
"Нарзан", "Ессентуки" иль "Горная" водица
Вам от изжоги здесь помогут подлечиться.

По терренкурам здесь полезно походить
И рукотворным парком подивиться,
А по дороге - белок покормить
И горной красотою насладиться!

Как жаль, что Пушкина сегодня с нами нет -
Из библиотеки бы не вылезал Поэт!
Как помогает творчеству поэтов Интернет! -
Я всем работникам библиотеки - шлю привет!


И если хочешь ты попасть при жизни в рай, -
То в санаторий "Плазу" приезжай!


   * - нарзан - (кабард.-черкеск.) - "напиток нартов" (былинных богатырей)
       в эпосах кавказских народов.