Из воспоминаний-3

Александр Цирлинсон
Бушевало жадно лето.
Моря вздохи.
Звон цикад.
Вспоминаю: было это
много лет тому назад.

Ветер свежий и солёный
волновал, бодрил, знобил.
Я ходил тогда влюблённый,
но… лицо твоё забыл.

Вспоминаю: ночь сияла
и в огнях мерцал вокзал.
Что-то ты недосказала.
Что-то я недосказал.

Подступает море грозно
укоризной ли?.. Виной?..
То же море. Те же звёзды.
Только я, увы, иной.

И в такой же свежий вечер
доверяюсь я судьбе.
Может, ты идёшь навстречу.
Может, я иду к тебе.