Я и дождь

Светлана Куликова-Пахомова
Вновь шагаю под дождем, шлепая по лужам.
Зонтик в сумке, под ремнем, явно непослушен.
Дождик льет как из ведра, дышится озоном,
Словно гладью вышивает на траве зеленой.

Шелестит слезинками, истерит, рыдает...
И мелькнет шальная мысль, детство заиграет.
Не удержишься, вдохнешь- стойка боевая,
И...по лужам полный ход, мама ж не ругает.

А затем три раза Па в танце неуклюжем,
И промокнув вся до нитки пробираюсь к суше.
Ну теперь уж я пловец, победитель луж я,
Только туфелькам конец. Экспонат не нужен?