И в тишине явился Бог

Роман Ангелис
Я был всегда неотделим,
Но лишь теперь признал других.
В святых, убийцах - гранью тонкой
Расправил то, что раньше комкал
В себе - не принимая их,
Весь мир виня в грехах своих.
Я перестал теперь делить
И отрицать, противореча,
Во мне причины каждой встречи
И расставаний горький миг.
Уже смирен слепой порыв -
Я различил в себе других.
И все, что вижу в окруженьи -
Зеркальным смотрит отраженьем.
И нет вокруг иных дорог,
Строку к строке рождает слог.
Я за пределом и в пределах,
И каждой клеткой дышит тело.
Замедлен торопливый ход -
Глава от мыслей опустела,
И в тишине явился Бог.

(с) Роман Ангелис
18 января 2017