Крещенские морозы

Гульнур Зарипова
Трещат крещенские морозы,
Хрустальный лед пора долбить...
Чтоб позабыть про грех и слезы
Водой святою нас омыть.
Обиды в прошлом все оставить,
Печали навсегда забыть,
Чтоб в жизни нам свой путь исправить
В святой купели беды смыть.
С молитвой в воду окунувшись,
В прозрачной, ледяной воде,
К святыне этой прикоснувшись,
Ты вдруг становишься сильней.
С душой прощенною и чистой,
Набравшись силы от воды,
Добрей становятся все мысли,
Меняя жизнь, и ход судьбы.
Пусть наступает просветленье,
В крещенский день борьбы со злом.
Пусть дарит каждому прощенье,
Наполнит все сердца добром!