Зима в Гаграх

Вера Арнгольд
Как присолен асфальт у бульвара!
Легкой пылью покрыт, словно сон.
В полосатой палатке «Тамара»
Пьешь горячий куриный бульон.
В зимних Гаграх на улицах гулки
Одиноких прохожих  шаги.
Ты закуришь в сыром переулке,
Где в тумане не видно ни зги.
Будешь долго ходить по бульвару,
Пальмы мокрые в море глядят.
На балконе в халате Тамара?
Впрочем, мало ли в Гаграх девчат…
В легких - холод и запах магнолий,
А на сердце тревога и жуть.
Будто с крашеных, стареньких кровель -
Лихорадки любовная ртуть.
Нужно взять себя в руки, напиться
Дорогого сухого вина.
И в подарок – красивого ситца,
Вдруг, Тамара сегодня одна?
Синеглазые лодки развесив
На трясущихся мокрых плечах,
Море пенится бешеной песнью,
Рукоплещущим эхом в горах.