Стрелка ели уперлась в зенит...

Виктор Баландин
               ******

Стрелка ели уперлась в зенит.
Тишина монотонно звенит.
А над елью - белей молока -
Непрестанно плывут облака.

Я лежу на кошме, как эмир,
Я гляжу в перевернутый мир.
Там дракона широкая пасть -
В ней  Дюймовочка может пропасть.

Волоча длинный хвост, крокодил
Ловит дым из небесных кадил.
А за ним двадцать пять поросят
В  голубой тишине парусят.

Раскружив облаков карусель,
Хочет падать Пизанская Ель,
Хочет падать, не может упасть.
Где-то птичка рискует пропасть.

Где же птичка, да где же она?
Только в ухе звенит тишина.
А у ней, стало быть, не звенит –
Пусть ее тишина извинит.

Знать, на крыльях у ней для красы
В золотых паутинках часы –
Вот и тянется тонкая нить,
Только некого в этом винить.

Если нить до конца размотать,
Птичка больше не сможет летать.
Пусть ее тишина извинит -
Тишина монотонно звенит.
               
                Июнь 1993 г.