Не мешайте поэтам творить

Ольга Куклева
   Не мешайте поэтам творить,
   Не просите стихов на заказ
   И не нужно его торопить
   И не нужно хвалить напоказ.
   Пусть он пишет себе в тишине
   В мраке ночи иль в вечер весенний
   И что будет творить он во мгле
   Может статься во свете священным.
   Не читайте бездумно стихов,
   Отпечаток души в них ищите;
   Есть и слёзы и смех между строк
   Ведь поэт-он невольно учитель.
   Сколько книг в этом мире большом,
   Сколько песен,стихов и поэм,
   Сколько доброго в свете дневном,
   А в ночи может страсти и грех.
   Не мешайте поэтам творить
   Можно что то принять и отвергнуть,
   Можно что то в сердцах сохранить,
   А того что поранит избегнуть.
   Дал бы Бог только дар сей святой
   Всё же людям добром послужил
   Что бы кто то им был облечён
   А кому то предал бы он сил.
   Но не нужно поэтам мешать
   Их не нужно нисколько тревожить
   Дал бы Бог,чтоб  людей утешать
   А иначе и быть то не может.