Вопрос

Дмитрий Голдыш
 Звучал вопрос: «Зачем? и Почему?»
 Мы шли вперед, прикажут, отступали.
 Из боя в бой, за что же, не пойму?
 Мы своей кровью землю орошали.
 Кто доживет, навряд ли отомстит
 Не успокоит душу, день победы.
 А в этот миг, так хочется лишь жить
 И не погибнуть первым при обстреле.
 Звучал вопрос, ответ никто не дал
 Разрывы мин, любую мысль разрушат.
 Я зарывался, словно крот копал
  Взрывной волной,  был с ног сбит и оглушен.
 И закрутились боя жернова
 И отступать, бежать, теперь уж поздно.
 Так для чего ж погибнуть должен я?
 Пробитый насквозь, пулей иль осколком.
 И для чего горят поля леса?
 И для чего война их подпалила?
 А может быть в том виноват был я?
 Не для того меня-то мать родила.
 Чтоб не был пешкой я у палачей
 Ни убивал людей и не калечил.
 Я в этот миг опасней всех зверей
 «Зачем?» Вопрос, себя я изувечил.

 Песня "ВОПРОС" от DiMBo