Вот и Крещение

Елена Петушковская
Уж день тихонько прибывает..
И света больше, чем вчера.
Чуть-чуть пораньше рассветает..
А значит, ждать весну.. пора!

Уже и солнышко в морозы,
Нам светит ярче, веселей..!
И капают с сосулек "слёзы",
Где оно греет посильней.

Так, незаметно.. шаг, за шагом
И до Крещения добрались!
А, с верой в Бога.. и с отвагой,
Ты в Иордань вновь окунись!

Но, где крещенские приметы?
Ведь, нет морозов - посмотри..!?
Сама купель, крестом согрета!
И на дворе лишь, минус три.

Всё ж, приготовлены купели,
На ближних реках и прудах..
Чтоб, окунуться там сумели
Все те, кому неведом страх!

А ведь, водица на Крещение,
Всем бодрость духа, придаёт!
И.. поднимает настроение..
Тем, окунувшимся - на год!

Да, говорят.. Вода святая,
Что освещается крестом!?
И.. верно будет, как "живая" -
Нас врачевать! Но.. уж, потом.