Их Котье Величество

Вован Нигель Вованус Ламер
Каждый котик - большой интроверт,
Вскользь лишь желающий общества.
Хочешь его ты погладить, но нет!
Котику ласки не хочется.
Цапнет ладонь, что ему норовит
Холку чесать или пузико.
Даст тебе знать его пафосный вид:
Он тут - царём, а не узником!..
Пуфик хотел ты живой завести?
Вон за собаками очередь!
Кот лишь к тому соизволит прийти,
Кто ожидает настойчиво.
Помни и знай своё место, слуга!
Ты здесь уже не хозяин!
Кот тебе ясно сказал, что нельзя!
Или - добавим царапин!