Поднимусь я с рассветом

Светлана Куликова-Пахомова
Поднимусь я с рассветом грядущим,
Выйду в сад по траве босиком,
Здравствуй утро и солнце встающее!
Посмотрю, залюбуюсь тайком.

Зачерпну из колодца на донышке,
Чтобы сделать лишь только глоток.
Чистой, свежей водицы я в ведрышке,
Остальное для яркости щек.

Под ногами как будто слезинками
Росы влагой легли на траву.
Яблок спелых, по вкусу с кислинкою
Тех, что краше скорее нарву.

Не стесняясь прослыть местной бездарью
Деревенский петух прокричит,
А в сенях ждет напиток божественный
-Остывая парное стоит!