Сонетный акростих

Кетлен
О чём тоскуешь в тишине безлунной,
Себя растрачивая на покой,
Ведя с собою спор о «жизни трудной»,
Облагораживая страхов рой?

Бывают дни, когда сквозь ропот нудный
Осколок дня взрывается строкой;
Далёкий мир, и нежный шёпот струнный
Естественней звучат над головой.

Нигде не будет правды без ответа,
Ещё не отменили суть рассвета.
Не плачь – будь увлечён своей игрой.

Очнись: коль ты мечтаешь о свободе –
Юдоль земная разрешит природе
Принять с любовью твой священный бой.

17 января 2017 года