Рядом сидели за тем столом

Александр Василенко 4
Рядом сидели за тем столом,
пили, смеялись, пели.
Жили, держались всему назло
в черном державном теле. -
Время на Спасской едва ползло,
а за столом - летело!

Здравого смысла чуток на дне,
друже, оставь в бокале,
прибереги на остаток дней!
Но оставлять не стал он.

Так и прожил свое год за два -
легкий, дитя эпохи.
Шут ,балагур, ты любил слова
больше, чем славы похоть.

Пусть не тревожит тебя молва,
стынут на камне даты.
Где ты теперь, за каким столом
словом блистаешь ,знать бы...

Чем вас там потчуют, говорунов,
еретиков, скоморохов?
Уж не от щедрых ли тех пиров
здесь подбирают крохи?