Допотопное кино

Владимир Мялин
За далёкими морями,
За дремучими лесами
Начинается кино;
Очень старое оно.

Там всё чётко и всё строго –
Данька, Ксанка и цыган;
Лютый грабит по дорогам
И лютует Капелян.

Ришелье стоит, как камень,
Сичкин любит погулять...
А Чапаева руками
Вычерпан Урал опять.

Чёрно-белое, цветное,
Допотопное кино!
Я прилип к тебе душою,
И твой зритель я давно.

В старом клубе вновь порхает
Мотылёк в луче твоём.
И живёт, не умирает.
Так и мы с тобой живём.